Zu früh vom Gaspedal runter

21. Januar 2018 | MÄNNL. C

SG Stutensee-Weingarten vs. HSG TSG Weinheim/TV Oberflockenbach 21:17 (13:6) – Am Samstag trafen die SG-Jungs in der Hölle Hardt Fri’tal auf den den Tabellenvorletzten die HSG TSG Weinheim/TV Oberflockenbach. Die Ausgangslage war eigentlich nach dem starken Auftritt in Pforzheim klar – die zwei Punkte sollten deutlich nach Hause gebracht werden. Eigentlich …

Die Jungs gingen auch von Beginn an konzentriert zu Werke + lagen in der 17. Spielminute nach guter Abwehrarbeit, überzeugender Torhüterleistung + schnellem Spiel nach vorne verdient mit 10:1 in die Führung. Was dann passierte lässt sich einfach beschreiben – man ging zu früh vom Gaspedal runter + ließ so den Gegner, der eigentlich bis zu diesem Zeitpunkt deutlich unterlegen war, wieder ins Spiel kommen. Beim Halbzeitpfiff des nicht immer sicheren Schiedsrichters stand es 13:6.

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild wie zum Ende der ersten Halbzeit – man spielte pomadig. Kaum Laufarbeit im Angriff, eine schlechte Chancenverwertung + eine halbherzige Abwehrleistung ermöglichten den Gästen zu recht eine deutliche Ergebniskorrektur. Die HSG gewann die zweite Hälfte mit 8:11. Am Ende stand es 21:17 + die zwei Punkte blieben in der Hölle Hardt.

Für das sicherlich schwere Auswärtsspiel am kommenden Sonntag beim Tabellennachbarn SG Edingen/Friedrichsfeld muss eine deutliche Leistungssteigerung her, um dort was zählbares mit nach Hause zu nehmen. Spielbeginn in der Lilli Gräber Halle in MA-Friedrichsfeld ist um 16.15 Uhr. Die Mannschaft + das Trainerteam hofft auf zahlreiche + vor allem lautstarke Unterstützung von den Zuschauerrängen.

Es spielten: Paul Louis Rebmann (TW), Phillip Albers (2), Jonas Gross (5/2), Jannis Debatin, Mika Barié (4), Robin Knaus (2), Florian Dähne (2), Alexander Schuhmacher, Sebastian Walde (3), David Luis Cara, Vincent Virzi (3/2)