Dritter Sieg in Folge: HSG LiHoLi – SGSW 22:31 (11:17)

27. Februar 2024 | MÄNNL. C

Am Dienstag zur eigentlichen Trainingszeit machten wir uns auf den Weg zum Nachholspiel beim Tabellenletzten der HSG LiHoLi.
Auf dem Papier waren die Jungs aus Stutensee der klare Favorit in dieser Partie, doch auch die Heimmannschaft konnte zuletzt gute Ergebnisse erzielen und verlor meist nur mit wenigen Toren ihre Spiele.
Das zeigte sich auch in den ersten Minuten der Partie. Die Hausherren hielten stark dagegen und wir konnten erst nach 10 Minuten erstmals mit 7:6 in Führung gehen.
Mitte der ersten Hälfte beim Spielstand von 7:9 zu unseren Gunsten, nahm der Trainer der HSG dann die Auszeit, da das Spiel in unsere Richtung zu kippen drohte.
Die Wirkung blieb allerdings aus und die SG Jungs zündeten die nächste Stufe. Nach dem kurzzeitigen Anschlusstreffer der Heimmannschaft zum 8:9 gelangen uns fünf schnelle Treffer in Folge. Denn auch der SG Trainer hatte den Jungs einen klaren Matchplan mitgegeben. Über geschickte Sperren durch unseren Kreis und das gut getimte Einlaufen der Außen wurden Räume für den Rückraum geschaffen, die wir in leichte Tore ummünzen konnten (9:14). Mit diesem Vorsprung wuchs das Selbstvertrauen und wir waren auch in der Abwehr jetzt deutlich aktiver. So konnten wir den Vorsprung bis zur Halbzeit sogar noch leicht auf 11:17 vergrößern.

Auch für die 2. Halbzeit nahm man sich trotz des Vorsprungs vor, wach und konzentriert zu bleiben. Gerade die Abwehr machte einen sehr guten Job. Wir konnten einige Bälle klauen und Fehler der Gegner erzwingen. Dadurch kamen wir neben dem bewährten Positionsangriff auch durch Kontertore zum Erfolg. Überhaupt ließen wir, obwohl auch öfter in Unterzahl, lediglich Würfe aus dem Rückraum zu. Diese konnte der wurfgewaltige LiHoLi- Rückraum auch öfter im Tor unterbringen.
Als wir 10min vor Ende der Partie, in Unterzahl, den 7 Tore Vorsprung beim 19:26 wiederherstellen konnten, hatte der Gegner nichts mehr entgegenzusetzen.
Wir nehmen als verdienter 22:31 Sieger die Punkte mit zurück nach Stutensee.

Aufstellung und Statistiken –> Handball.net

Das Spiel am letzten Wochenende gegen Pforzheim/Eutingen 2, musste krankheits- und verletzungsbedingt abgesagt werden.
Dafür steht am kommenden Wochenende ein echtes Spitzenspiel gegen die SV Langensteinbach auf dem Programm. Anwurf ist am Samstag (02.03.) um 16:15Uhr in der heimischen Walzbachhalle! Kommt vorbei und unterstützt die Jungs lautstark!