Spiel in 10 Minuten verschenkt!: SGSW – Langensteinbach 21:31 (12:14)

7. März 2024 | MÄNNL. C

Vergangenen Samstag begrüßten wir die Gäste des SV Langensteinbach in der Walzbachhalle. Das Hinspiel gegen den punktgleichen Tabellennachbarn ging denkbar knapp mit nur 3 Toren verloren. Die Wichtigkeit der Partie musste also nicht extra erwähnt werden und man rechnete sich Zuhause durchaus Chancen aus, die Punkte dieses Mal in Stutensee zu behalten.
Die Anfangsphase hielt, was die Tabellensituation versprach: Die gut gefüllte Halle sah eine konzentrierte Anfangsphase beider Mannschaften, in der wir nach 4 Minuten leicht Oberwasser hatten und mit 4:2 in Führung lagen.
Die Gäste fanden jedoch immer besser ins Spiel und nutzten jede kleine Schwäche in unserem Angriffsspiel aus. Die Konsequenz war die erstmalige Gästeführung zum 6:7 Mitte der ersten Hälfte. Nach der fälligen Auszeit unserer Trainer fanden wir langsam aber sicher zurück in die Partie und belohnten uns mit dem 11:11 Ausgleich 5min vor der Pause. Nur kleineren Unkonzentriertheiten, wie schlampigen Passspiel, war es geschuldet, dass wir mit der Pausensirene mit 2 Toren Rückstand (12:14) in die Kabine mussten.
Nach der Halbzeit galt es vor allem, die kleineren Fehler abzustellen. Und tatsächlich schafften wir auch den 15:16 Anschluss und dachten das Spiel drehen zu können.
Dann folgten die schwärzesten 10 Minuten der kompletten Saison, in denen wir es nicht schafften, auch nur ein einziges Tor zu erzielen!! Fehlpässe, technische Fehler, Fehlwürfe, die für den Rest der Saison reichen sollten, reihten sich aneinander. Dadurch konnten die Gäste mit einem 0-8 Lauf das Spiel vorzeitig entscheiden (15:24).
Uns fehlte in den letzten 10 Minuten der Glaube, nochmal zurückzukommen und man konnte auch in der Abwehr nicht mehr wirklich Gegenwehr leisten.
So endete das Spiel völlig verdient, aber irgendwie auch völlig unnötig 21:31.
Ein gebrauchter Spieltag gegen den direkten Konkurrenten aus Langensteinbach.

Aufstellung und Statistiken (–> Handball.net)

Jetzt heißt es aufstehen, Krönchen richten und Auswärts gegen den Tabellenzweiten aus Durlach ein anderes Gesicht zeigen!
Anwurf gegen die TS Durlach ist am Samstag, den 09.03. um 14.20 Uhr in der Weiherhofhalle.