Sieg beim letzten Heimspiel der Saison: SGSW – TS Mühlburg 17:11 (10:4)

3. April 2022 | WEIBL. E

Am Samstag traten unsere Mädchen zum letzten Heimspiel der Saison gegen die TS Mühlburg an. Zum ersten Mal in dieser Saison konnten unsere beiden Trainerinnen aus dem Vollen schöpfen – 13 Mädchen waren am Start. Anders sah es bei den Gegnerinnen aus Mühlburg aus. Sie traten lediglich mit 5 Spielerinnen und 1 Spieler an.

In der ersten Halbzeit wurde daher mit 3 Abwehrspielerinnen und 2 Angriffsspielerinnen unsererseits gespielt. Das Format schien unseren Mädchen zu liegen. In den ersten 10 Minuten wurden die Gegnerinnen förmlich in ihrer Hälfte eingeschnürt. Es gelangen immer wieder schnelle Ballgewinne und daraus resultierten relativ freie Würfe auf das gegnerische Tor. Mit einer 4:1 Führung ging es nach 10 Minuten in die 1. Auszeit. Diese wurde zum Durchwechseln genutzt. Danach wurde das Spiel etwas offener. Es gab Chancen auf beiden Seiten aber beide Torhüterinnen hatten einen guten Tag und Mühlburg auch noch den Pfosten auf seiner Seite. Somit ging es „nur“ mit einer 10:4 Führung in die Halbzeit.

Nach der Halbzeit wurde wieder klassisch auf das komplette Feld gespielt. Hier klappte zunächst das Umschalten zwischen Angriff und Abwehr gar nicht. Mühlburg musste nur den Ball nach vorne werfen und stand frei vorm Tor. Schnell war Mühlburg damit wieder im Spiel und verkürzte auf 10:8 und bis zur zweiten Auszeit nach 30 Minuten auf 12:10.

Die 2.Auszeit nach 30 Minuten wurde wieder zum Durchwechseln genutzt und offenbar auch zum Durchatmen. In den letzten 10 Spielminuten vermieden es unsere Mädchen die Gegnerinnen weiterhin zu Schnellangriffen nach Ballverlusten einzuladen und vermutlich machte sich so langsam auch der Kraftverlust auf Seiten der Mühlburger bemerkbar, die keine Auswechselspielerinnen zur Verfügung hatten. Mit einem Endspurt wurde das Spiel dann am Ende doch noch mit einem klaren 17:11 Sieg nach Hause gefahren.