Heimsieg gegen die TS Durlach (18:13)

1. März 2024 | WEIBL. E
Nach zwei knappen unglücklichen Niederlagen konnte die weibliche E-Jugend am letzten Sonntag die Punkte in heimischer Halle behalten. Während das Hinspiel gegen die Mädels der TS Durlach noch verloren wurde, wurde das Rückspiel in der Walzbachhalle nun verdient gewonnen. Nach sieben Minuten gingen die Gäste aus Durlach mit zwei Toren in Führung, doch dann legten unsere Mädels los und erzielten innerhalb von fünf Minuten fünf Tore und das sogar von vier verschiedenen Torschützen. Es entwickelte sich ein spannendes Spiel. In Minute 14 kam die TS Durlach bis auf zwei Tore beim Spielstand von 8:6 heran, bis zur Pause konnten wir unsere Führung dann auf erstmal beruhigende 4 Tore ausbauen. Kurz nach der Halbzeit wurde es nochmal knapp, doch dann fanden unsere Mädels sich auch im Spielsystem der zweiten Halbzeit (6:6) gut zurecht. Die freien Mitspieler wurden im Verlaufe der zweiten Halbzeit immer besser gesehen und so konnten durch tolles Zusammenspiel schöne Tore erzielt werden. Auch das Rückzugsverhalten in der Abwehr wurde im Spielverlauf immer besser. Die Gegenstoßversuche der Durlacherinnen wurden konsequent unterbunden. Es hat Spaß gemacht zu sehen, wie sich unsere Mädels bis zum Ende des Spiels immer weiter steigerten und sich immer besser auf den Gegner einstellen konnten. Schön war außerdem, dass sich alle Mädels einiges zutrauten, jede suchte den Weg zum Tor und jede kämpfte bis zum Schluss. Das sahen auch die Mädels so und somit war die Freude über den Sieg nach einer tollen Mannschaftsleistung groß.