Zweites Heimspiel – zweiter Sieg

16. November 2021 | WEIBL. E

SG Stutensee-Weingarten – Post Südstadt Karlsruhe

Nach der Unterbrechung durch die Herbstferien bestritt die SGSW ihr drittes Spiel entgegen der ursprünglichen Planung nicht in Grötzingen, sondern – wie das erste Spiel – wieder in Stutensee-Blankenloch, dem Spielort des ersten Sieges. Dies hatte sicherlich positive Auswirkungen auf die Einstellung der Spielerinnen der SGSW, die sehr motiviert in das Spiel gegen Post Südstadt Karlsruhe, einem körperlich ebenbürtigen Gegner, starteten.
Bereits in der 7. Minute ging das Team der SG Stutensee-Weingarten mit 1:0 in Führung. Folgen sollte in der ersten Halbzeit die Verwandlung zahlreicher Torchancen durch verschiedene Spielerinnen! Dies gelang der SGSW durch optimiertes Zusammenspiel, schöne Verteidigung und gekonnte Abwehr. So konnten sich die Spielerinnen der gegnerischen Mannschaft in der ersten Halbzeit nicht durchsetzen und erzielten überhaupt kein Tor: bis zum Ende der ersten Halbzeit gelang es der SGSW ihren Vorsprung weiterauszubauen. Mit einem klaren 7:0 ging es in die Halbzeitpause.
Nach einer kurzen Stärkung mit Muffins und Rückenwind durch den klaren Vorsprung starteten die Spielerinnen der SG Stutensee-Weingarten mit neuer Power und positiver Stimmung in die zweite Halbzeit. Sie konnten ihren Vorsprung vergrößern und zu einem starken 9:0 ausbauen. In der 26. Minute erzielte die gegnerische Mannschaft eines ihrer insgesamt drei Tore, bevor die Spielgemeinschaft SW sogleich eine weitere Torchance zum 10:1 nutzte. Für einen kurzen Moment schrumpfte der Vorsprung nach dem zweiten Tor durch die gegnerische Mannschaft auf 8 Tore – jedoch baute ihn die SGSW sofort wieder auf 9 Tore aus. Es gelang der SGSW klug als Team zu spielen, die Wurftechnik sauberer auszuführen und auf eine gelungene Verteidigung und Abwehr zu achten. So konnte sie den Vorsprung von 9 Toren halten und mit dem letzten Tor sogar zu einem eindeutigen Sieg von 13:3 ausbauen.
SGSW = Super Gespielt Stutensee-Weingarten!