Wieder stark gekämpft, SG Stutensee/Weingarten : SG Pforzheim/Eutingen II 13:15 (6:5)

29. November 2021 | MÄNNL. D1

Auf den nächsten Gegner war man sehr gespannt, war es doch die zweite Mannschaft von der SG Pforzheim/Eutingen.
Die Gäste hatten wieder einige größere Spieler dabei, somit war die Devise in der Abwehr den Gegner vom Tor weg zu halten und mit einem Überlauf schnelle Tore zu machen. Das mit dem schnellen Gegentor hat im ersten Angriff mit dem 1:0 sofort gut funktioniert. Das mit dem Gegner vom Tor abhalten nicht so gut. Der Gegner ging schnell bis zur 8. Minute mit 1:4 in Führung. Unsere Jungs stellten sich dann auf den Gegner besser ein und in der 14. Minute erreichten wir das 5:5.

Mit konzentrierter Abwehr- und Angriffsarbeit schafften wir über 6:6 bis zur Halbzeit einen zwei Tore Vorsprung und ging mit 8:6 in die Pause. Nach der Pause war das gegnerische Tor wie vernagelt. Pf/Eutingen 2 machte 10 Minuten lang Tor um Tor bis zum 8:11. In der 31. Minute platzte der Knoten wieder und wir erzielten jetzt schnell 5 Tore bis wir in der 36. Minute mit 13:12 wieder in Führung gingen. Doch jetzt liesen die Kräfte und damit die Konzentration nach. Es gab vermehrt technische Fehler im Angriff die der Gegner schnell zu seinem Vorteil ausnutzen konnte. Mit drei schnellen Toren konnte Pforzheim/Eutingen 2 mit 13:15 das Spiel für sich entscheiden.

Hervorzuheben ist das unser Torwart 3 von 4 Siebenmeter gehalten hat (einer davon in der letzten Minute) und das er mehrere Überläufe eingeleitet hat, die fast alle durch einen schnellen Spieler erfolgreich abgeschlossenen wurden. Insgesamt war es ein spannendes und aufregendes Spiel, bei dem man wieder eine Weiterentwicklung der Mannschaft sah, die leider nicht über die ganze Spielzeit gehalten werden konnte.

Es spielten:
Emilio (Tor), Finn (5), Hugo, Elias (1), Pascal, Paul F., Tamino (4), Marlin (2), Philipp und Paul S.(1),