Verdiente Auswärtsniederlage: PS Karlsruhe – SG Stutensee-Weingarten 28:22 (17:10)

6. Oktober 2015 | AKTUELL

Mit einem ausgeglichenem Punktkonto fuhr die Dritte Mannschaft am Sonntagabend nach Rüppurr in die Eichelgartenhalle. Mit voller Auswechselbank und der zuletzt gezeigten Leistung und einem erfolgreichen Abschluss Training machte man sich berechtigte Hoffnung auf ein erfolgreiches Spiel.
Doch von Anfang haperte es im Angriff und in der Abwehr. Verloren man unnötig den Ball im Angriff aufgrund eines Fehlwurfes oder durch einen individuellen technischen Fehlers, bestrafte der Gastgeber dies sofort mit einem schnellen Gegenangriff. Selbst die Abwehr, ein Prunkstück der letztjährigen Aufstiegssaison, harmonierte überhaupt nicht und lud die PSK-Angreifer durch unmotiviertes Abwehrverhalten förmlich zum Torewerfen ein, die diese dankend annahmen. Selbst eine Auszeit von Coach Bursac bereits nach 10 Spielminuten (Spielstand 7:2) änderte nicht die Einstellung. Nach 30 Minuten erlöste der Pausenpfiff die Spieler, die mit einem berechtigten hohen Rückstand von 7 Toren in die Kabinen gingen.
Dort schien Nico Bursac die richtige Worte gefunden zu haben und mit einer offensiveren Abwehr kamen die PSKler gar nicht zu Recht. Nach 45 Minuten hatten die Sgler sogar öfters die Möglichkeit zum Ausgleich, doch wieder viel zu viel individuelle technische Fehler brachten die Gastgeber wieder zurück ins Spiel und man verloren trotz einem 17:10 Pausenrückstand über ein
22:21 doch deutlich 28:22.
Nach dem Spiel herrschte Ratlosigkeit bei allen Beteiligten. Es reicht leider nicht, nur 15 Minuten guten Handball zu spielen, um die katastrophalen ersten 30. Minuten und die letzen 15 Minuten auszugleichen. Vor allem die Chancenverwertung bei freien Würfen und auch das Ballhandling sowie das Abwerhverhalten muss im nächsten Spiel am kommenden Sonntagabend gegen Durlach 2 um 17:30 Uhr in Friedrichstal gewaltig gesteigert werden, um gegen einen Konkurrent im unteren Mittelfeld mithalten zu können.
Müller Stefan, Kanzleiter Pascal (beide TW) Gramm Philippe (4/1), Kiesecker Pascal, Pflug Matthias, Röhl Jens (1), Schlomann Jan-Philipp (4), Sturz Erik, Weng Matthias (3/1), Danijel Thomas, Reinhold Bolz (9), Michael Strüwing, R. Scherm (1/1), C. Neher