Hochverdientes Unentschieden im Spitzenspiel

14. März 2023 | WEIBL. E
Am Sonntag dem 12.03. kam es zum Aufeinandertreffen zwischen dem Tabellenersten, der HSG Walzbachtal und dem Tabellenzweiten, unseren Mädchen der SG Stutensee-Weingarten. Die bisher einzige Niederlage unserer Mädchen stammt aus dem Hinspiel bei der HSG und viel mit 21:10 auch recht deutlich aus. Aber unsere Mädchen haben sich kontinuierliche weiterentwickelt und wollten sich unbedingt bei der HSG für die Hinspielniederlage revanchieren und der HSG den ersten Punktverlust bescheren.

Vom Anpfiff weg entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe bei dem in der Abwehr durchaus kräftiger zugelangt wurde aber zu keiner Zeit unfair. Das Spiel wogte hin und her und mit einem 5:5 ging es nach 12 Minuten in die erste Auszeit. Nach der Auszeit konnte sich die HSG nach einer Umstellung in Abwehr und Angriff etwas absetzen, während unsere Mädchen einige Male unglücklich am Pfosten oder der Torhüterin scheiterten. Mit dem Stand von 8:12 ging es dann in die Pause.

Bereits wenige Minuten nach Anpfiff der 2. Halbzeit sah es danach aus als ob die HSG am Ende doch mit einem deutlichen Sieg nach Hause fahren würde, während bei unseren Mädchen für knapp 7 Minuten nichts mehr zusammenlief. Nach 28 Minuten führte die HSG komfortabel mit 10:18. Aber unsere Mannschaft steckte nicht auf und zeigte Moral. Tor für Tor kämpfte man sich an die HSG heran und war 4 Minuten vor Abpfiff wieder bis auf 20:23 heran. In der hektischen Schlussphase passierte dann allerdings nicht mehr viel und so mussten sich die Mädchen nach hartem Kampf am Ende doch mit 21:24 in der A-Wertung geschlagen geben.

Aber in der E-Jugend zählen ja nicht nur die direkt erzielten Tore, sondern es wird auch eine ausgeglichene Mannschaftsleistung belohnt und hier konnten wir wieder einmal Punkten. Während die Torausbeute der HSG sich klar auf wenige (ziemlich große) Schultern verteilte, konnten sich bei uns 8 Mädchen ins Torschützenregister eintragen. Somit ging die B-Wertung (erzielte Tore * Anzahl der Torschützinnen) mit großem Abstand an uns. Damit wird das Spiel als Unentschieden gewertet und unsere Mädchen konnten der HSG ihren ersten Punktverlust beibringen und haben nun selbst die Möglichkeit sich mit zwei Siegen in den letzten beiden Spielen mit einer (fast) perfekte Saison zu belohnen bevor es für einen Großteil der Mannschaft in der kommenden Saison in der D-Jugend weitergeht.