Haarsträubende Angriffsleistung in Halbzeit 1 erklärt die nächste Niederlage mit 18:22

8. März 2023 | DAMEN 1
Am Wochenende waren die Damen vom TV Brühl zu Gast in Friedrichstal.

Beide Mannschaften sind zur Zeit stark von Verletzungen wichtiger Spielerinnen betroffen.
Dies wurde auf dem Spielfeld von Beginn an deutlich, Torerfolge waren auf beiden Seiten Mangelware.

Ein Desaster war die Leistung im Angriff der SG Stutensee-Weingarten. Es hat unglaubliche 17 Minuten gedauert, bis das erste Tor zum Stand von 1:6 erzielt wurde.
Die Abwehrleistung war dagegen wieder einmal ordentlich, sodass der TV Brühl auch nur wenige Tore erzielen konnte und sich trotz der sehr wenigen Gegentore nur langsam über 2:7 (20. Minute), 3:10 (27. Minute) und dem Halbzeitstand von 5:12 absetzen konnte.

Die Halbzeitansprache von Trainer Thomas Ernst war sicher laut und deutlich.

Die Angriffleistung wurde im Laufe der zweiten Halbzeit immer besser. Vorallem Chantal Schulz und Alissa Brischiggiaro, die jeweils 5 Treffer erzielten, konnten zur Ergebnisverbesserung entscheidend beitragen.
In der 50. Minute waren die Damen der SG Stutensee-Weingarten bis auf 4 Tore zum Spielstand 14:18 herangekommen und ein bisschen keimte Hoffnung auf, das Spiel vielleicht doch noch zu drehen. Aber die Zeit lief dem Damenteam davon und eine bessere Ausbeute vom 7m – Punkt wäre erforderlich gewesen. Kurz vor Schluss kam sie zwar noch auf 18:21 heran. Ein 7m- Wurf nach Abpfiff besiegelte dann aber die (leider) verdiente Niederlage mit 18:22.
Als Fazit bleibt, dass die Abwehrarbeit und die kämpferische Einstellung im Spiel stimmte, sonst wäre die Niederlage am Schluss nicht noch halbswegs erträglich ausgefallen.

Im nächsten Spiel am Sonntag, 12.03. 2023 um 15.00 Uhr in Nussloch wünschen alle Fans und Freunde der Mannschaft und dem Trainerteam Mut und Selbstbewusstsein. In jedem Spiel zeigt die Mannschaft in Teilen, dass sie erfolgreich Handball spielen kann. Jetzt heißt es, die Leistung über 60 Minuten in Angriff und Abwehr gleichermaßen mit 100% abzurufen, dann wird sich der Erfolg wieder einstellen.