Erstes Spiel – erster Sieg

18. Oktober 2021 | WEIBL. E

SG Stutensee-Weingarten – SG Heidelsheim/Helmsheim/Gondelsheim II (8:4)

Mit insgesamt 8 Spielerinnen war die Mannschaft der E-Jugend der SGSW in Stutensee-Blankenloch zu ihrem ersten Spiel vor Ort, so dass jede Spielerin zum Einsatz kommen konnte.

Die erste Halbzeit wurde mit je 3 Angreifern und 3 Abwehrspielern gespielt, die jeweils in ihrer Hälfte bleiben mussten. Die Spielerinnen der SGSW kamen mit dieser Spielvariante sehr gut zurecht und das Spiel lief äußerst geordnet ab. Dennoch gelang es der gegnerischen Mannschaft zunächst kurzzeitig in Führung gehen. Nach einem schnellen erfolgreichen Ausgleich konnte die SGSW jedoch das Spiel klar dominieren und ging in der 8. Minute mit 2:1 in Führung. Die Mannschaft glänzte durch gekonntes Zusammenspiel und sichere Pässe. Den Spielerinnen gelang es die Mehrzahl ihrer Torchancen erfolgreich zu verwandeln und ihren Vorsprung im Laufe der ersten Halbzeit zu einem starken 6:1 ausbauen.

Die zweite Halbzeit wurde normal gespielt. Nach einem energetischen, motivierenden „Schlachtruf“ gaben die Spielerinnen der SGSW noch einmal alles. Trotz einsetzender Ermüdung auf beiden Seiten wurde schnell gespielt. Es gelang der gegnerischen Mannschaft im Laufe der zweiten Halbzeit 3 weitere Torchancen zu verwandeln, jedoch blieb die SGSW das gesamte Spiel über sicher in Führung und erzielte in der zweiten Halbzeit 2 weitere Tore.

So schlossen die Spielerinnen der E-Jugend der SGSW ihr erstes Spiel mit einem klaren Sieg von 8:4 ab. Spitze gemacht und weiter so!