Eine gute Halbzeit allein reicht nicht – SG Stutensee-Weingarten – HSG St.Leon/Reilingen 22 : 29 (14 :14)

4. Oktober 2021 | HERREN 1

Am 1. Spieltag der neuen Badenliga-Saison trat die neu formierte Herrmann-Sieben am Sonntag gegen die HSG St. Leon/Reilingen an.
Ein hervorragender Spielstart sowohl in Angriff und Abwehr führten über ein 3:0 für die Hausherren zu einer 6:2 Führung. Aus einer stabilen 6:0-Formation heraus funktionierte das Konterspiel ab der ersten Minute. Vorne agierte vor allem Nico Baumann am Kreis spielbestimmend. Über leichte, vermeidbare Fehler in der Abwehr brachte man bis zur Halbzeit den Gegner wieder auf ein 14:14 heran.

Nach der Halbzeitpause führten einige ünglücklicke Abschlüsse (Fehlwurf, Latte, Latte, …) zu einer 14:17 Führung für die Gäste. Insgesamt leisteten sich die Hausherren nun zu viele Fehler und konnten fortan nicht mehr wesentlich verkürzen.

Alles in allem hat die junge Truppe heute aufhorchen lassen, was in ihr steckt – darauf kann aufgebaut werden!

Gute Besserung an unserem Torhüter Pascal Duck, welcher sich im Spiel verletzte und ins Krankenhaus musste.