Die Punkte bleiben bei uns

5. Februar 2023 | WEIBL. C
Zu einer ungewohnt frühen Zeit traf man am gestrigen Samstag in der Halle in Friedrichstal auf den Nachbarn aus Eggenstein. Und in einer logischen Fortführung –  im ersten Spiel verloren, das zweite Spiel unentschieden –  war jetzt ein Sieg angesagt. Und genau das setzten unsere Mädchen auch um. Mit 23:19 stand man nach 50 Minuten als Sieger vor dem jubelnden Publikum!

Bei diesem Spiel zeigte es sich schön, dass man sich keine Fehler erlauben darf und alles zusammenpassen muss. Ansonsten wird das von den gegnerischen Mannschaften gnadenlos ausgenutzt.

Genau das war in der ersten Halbzeit der Fall. Vielleicht auf Grund der frühen Anwurfzeit erlaubte man sich einige Unaufmerksamkeiten in der Abwehr. Man war zu häufig auf sich alleine gestellt, was die Eggensteiner Mädchen vor allem über außen und den Kreis ausnutzten.
Und im Angriff zeigte sich die altbekannte Schwäche, dass man den Ball einfach nicht im Netz unterbrachte. Man kam zwar zu Chancen. Diese landeten jedoch neben dem Tor, am Aluminium oder wurden von der Torhüterin entschärft.

Daher musste man dauernd einem Drei- oder Viertorerückstand hinterher rennen. Man brauchte fast 20 Minuten, ehe man sich auf die wesentliche Stärke des Teams besinnen konnte: das gemeinschaftliche und mannschaftliche Zusammenspiel. Vor allem in der Abwehr hatte man sich besser auf die Gäste eingestellt. Man schaffte es die Räume dicht zu machen und die Angreiferinnen zu doppeln. Gefährliche Abschlüsse der Gegner waren daher kaum noch möglich. Und was sonst noch durchkam, landete in den Fängen unserer Torfrau.
Somit konnte man mit einem Tor Vorsprung in die Kabine gehen.

Bis zur Hälfte der zweiten Halbzeit passierte nicht viel. Es blieb weiterhin sehr spannend, die Mannschaften hatten sich jedoch beide gut im Griff und es ging bis zum 17:17 in gleichmäßigen Schritten vorwärts.

Die letzten 10 Minuten gehörten jedoch voll und ganz unserem Team. In der Abwehr ließ man nichts mehr anbrennen und vorne hatte man nun die Übersicht und den richtigen Torriecher. So hatte man sich doch noch eben mit 4 Toren Vorsprung diesen Heimsieg verdient erarbeitet.

Ein großese Dankeschön an die Unterstützung der Zuschauer an der Seitenlinie und an die Aushilfen aus der D-Jugend, die sich nahtlos in das Mannschaftsgefüge einbrachten!

Vor dem letzten Spiel der Saison haben wir nun 4 Wochen Pause. Diese werden wir nutzen, um noch weiter an unseren Fähigkeiten zu feilen und unsere Mängel abzustellen.