Pflichtsieg

1. Oktober 2018 | MÄNNL. B

SG Stutensee-Weingarten vs. SG Heidelsheim/Helmsheim/Gondelsheim 25:21 (14:12) – Am Samstag trafen in der Friedrichstaler Hölle Hardt die SG-Jungs auf die SG Heidelsheim/Helmsheim/Gondelsheim. Die Gäste, die ihre ersten beiden Saisonspiele gewonnen hatten, reisten mit nur sieben Spielern an. Für die SG-Jungs galt es auch die unglückliche Niederlage von der Landesliga-Quali vergessen zu machen.

Schnell gelang eine 5:1-Führung, die sich allerdings nicht motivationsfördernd bemerkbar machte. Statt den Gegner weiter spielerisch zu zerlegen + deutlich zu zeigen, wer der Herr in der Hölle Hardt Friedrichstal ist, ließ man die Gäste ins Spiel kommen. Die Folge der zu laschen Einstellung machte sich im Spielstand bemerkbar – eine Minute vor dem Halbzeitpfiff betrug der Vorsprung nur noch ein Tor. Beim Pausenpfiff stand es 14:12.

Auch nach dem Seitenwechsel zeigte sich den Zuschauern das gleiche Bild – dem Heimteam gelang es nicht sich deutlich abzusetzen. Vier Minuten vor Spielende stand der Sieger dieser Partie noch nicht fest, denn die SG Heidelsheim/Helmsheim/Gondelsheim verkürzte den Abstand beim 21:20 auf ein Tor. Ein 3-Tore-Lauf sicherte den Jungs aus der Hölle Hardt die zwei Punkte. Am Ende hieß es 25:21 für das Heimteam.

Das nächste Spiel findet am Sonntag, 14. Oktober, um 12 Uhr in der Weingartener Walzbachhalle statt. Der Gegner ist dann der Tabellenletzte TSV Knittlingen, was bei der momentanen Motivationslage beim Spiel sicher keine leichte Aufgabe wird. Die Mannschaft + das Trainerteam hofft auf zahlreiche Unterstützung von den Zuschauerrängen.

Es spielten: Paul Louis Rebmann (Tor), Till Hof (Tor), Phillip Albers (1), Jonas Gross (12/5), Max Kraus (2), Mika Barié (4), Robin Knaus (3), Florian Dähne, Alexander Schuhmacher, Sebastian Walde (3), David Luis Cara